人工成本直线飙升 杭州新丰小吃22日悄悄涨价

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:43

“买一碗馄饨,一客虾肉小笼”,下午,在新丰小吃文二路店,一位大伯掏出一张10元和一张5元钱。

“15块钱不够,再加1块钱。”开票员看了一下,告诉大伯。

“我这套点心经常吃,馄饨5块,小笼8块,你还要找我2块呐。”大伯有点大惑不解。

“今天都涨价了,喏,上面写着的,价格都调过了。”开票员指着墙上的温馨告知和新改过的价格板,耐心地解释。

“呦,都涨了,虾肉小笼一下涨到10块,有点结棍的!”大伯犹豫了一下,还是添了钱,买下了馄饨小笼。

记者看到,在新丰小吃各门店的价格牌都有新改动的痕迹:特味肉包、加料油包和菜肉大包都从1.5元涨到2元一只,虾肉馄饨价格提了1元,从5元涨到6元;各类粉丝加价5角,像片儿川之类的面食大多提价1元,虾肉小笼从8元涨到10元。调价幅度在20%到33%。

在新丰小吃价格牌旁边,醒目地贴出着一张“温馨告知”:新丰小吃已经多年没有调价。上一次调价是在2011年3月,特味大包在2007年8月。这么多年来,原材料、人工费、房屋租金、燃料费等成本及费用增幅较大。尤其是人工费用、房屋租金增幅更大。为此,公司决定从2013年8月22日起,对新丰小吃的部分品种予以调价,请新老顾客谅解。

记者注意到,告知书落款的时间是8月21日。这表明:新丰小吃提价非常突然,而且行动迅速。与之相比,新丰小吃2011年3月涨价要曲折得多,先是传言沸沸扬扬,然后公司出面辟谣后,仅过几天又抛出涨价消息。

“的确像新丰小吃说的那样,涨价最关键的原因还是人工成本高。”杭州另一家包子铺的老板告诉记者,现在招人难,只好不停地涨薪水。比起去年工人月收入3000元左右,今年人工成本直线飙升,现在包子铺工人的月薪基本涨到4000元了,还要加上提成,利润越来越薄,不得不提价了。(编辑 吴敏洁)

宁波一辆工程车倒下40多吨渣土差点活下沙告别免费停车时代 高沙区块将纳入温州医院患者集体收到杭州昨天高温有所缓和 明天浙北局地会浙江遭遇强劲热浪疯狂8家公建单位室温低于26℃ 高一度杭东阳一对中年姐妹被杀 尸体装进皮箱 兰溪:男子拍照绘图制作执法局所属违章宁波:妻子婚后听到丈夫呼噜震天响 倒山西:狗狗被送走25天跋涉一百多公里新闻午间道今日关注:杭州气温重回3字狗狗是人类伴侣 养狗三年,它一辈子都杭州:贵宾犬走失5个月后,面对新老主人工增雨小组——高温浙江省领导赴嘉兴南湖 重温党的历史弘杭州“公共自行车杭州模式”改变许多人绍兴新昌大学生猪倌带着一群野猪挨过4温州:丈夫收到男同学七夕暧昧短信 怀宁波62岁阿伯恋上49岁阿姨 一年时温州:孕妇女儿经营卖淫活动 父亲望风舟山:保安诱妙龄女拍床照并勒索 自称绍兴上虞水库堤坝5人被闪电击中 脚上一个月内杭州16个主要路口公交专用道温州男子被冤枉坐牢8个月 污点证人曝温州端掉三个聚众吸毒场所 派出所所长宁波:没被台风刮走却被高温热死 持续温州:永嘉一村主任敛财近3500万 煤老板杭州参赌被抓 警方申请强制收缴杭州女子买收藏品被骗近20万 骗子谎杭文一路欲建地下通道 建成后城西到下杭金衢高速超车道年轻女子刹车 给饿哭雪后杭州平价蔬菜直销店菜价减一半 肉丽水:结婚三天离婚还倒贴三万元“青春杭州西湖七大景点空气质量PK 云溪“六一”儿童节临近 家长们网上需谨慎温州:玉环运砂船沉没 4名船员成功救雾霾扰城 北京大学名人雕塑被戴口罩杨幂回应怀孕传闻:有可能随时当妈妈 梅德韦杰夫称俄罗斯永远不会忘记列宁格农业部:预计2020年粮食单产可提高中国增持百亿美债属市场行为外国科学家治乳腺癌新方:无需手术化疗奥巴马欢迎落实伊朗核协议 保证半年不联合国官员呼吁黎巴嫩尽快组建新政府中国驻加拿大大使:安倍开倒车终将失道纽约跨入2014百万人广场狂欢 有人美国白宫敦促国会延长失业救济金领取时印尼官员官架大:自己登不了机怒让轿车浙江大学机械专家杨华勇当选中国工程院暴风雪席卷中东 叙利亚难民难上加难等