“六一”儿童节临近 家长们网上需谨慎购买儿童用品

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:42

明天就是“六一”节了,很多家长纷纷网购礼物给自己的孩子。对此,余杭区消保委提醒消费者,谨慎网上购物。

一、谨防“打折、即时销售、价格特低廉的物品”。很多网店利用限时限量抢购等噱头诱使消费者非理性消费,而此类产品出现质量问题,卖家往往以特价商品不作退换处理而拒绝赔付。

二、购买儿童用品“二手交易”要谨慎。不少婴儿、儿童用品在商场购买价格很高,但在网上二手用品成色新、价格低廉,吸引很多家长选择网上购买
二手用品。提醒网购家长尽量不要购买睡袋、内衣贴身物品,以免过敏、细菌感染等问题引起消费维权纠纷。

三、购买玩具要留心细节部分。网购儿童玩具一定要向客服问清楚是否有产品合同标签、厂名厂址、质量安全标签等。货到后还须检查玩具的零部件配置,防止玩具上的小零件脱落,而易造成儿童误食,引发生命安全问题。(见习记者 朱荣 编辑 姚映秀)

杭州西湖偷钓猖獗 为何屡禁不止 执法塑年堂关门或是资金链断裂所致 受害者杭州首批3万张优农惠民卡正式面向杭城杭州滨江一居民房发生火灾两人亡 火灾杭州“天价补习班”费用高达5.2万 塑年堂关门或是资金链断裂所致 受害者“最美妈妈”吴菊萍走进强制隔离戒毒所杭州“塑年堂”一夜间人去楼空 代言人游杭州灵隐寺为什么要买两次门票 这个塑年堂涉虚假宣传门店相继关门 消保委温州三岁男童开玩具电动车上路找妈妈 杭州“塑年堂”一夜间人去楼空 代言人义乌境内13座铁路桥存隐患 坍塌后果塑年堂涉虚假宣传门店相继关门 消保委今晚21:10《中国梦想秀》:为梦想浙江启动“母婴平安”项目 资助外来诸暨:第三届浙江农民创富大赛今天启动杭州:有车有钱的他 为何一夜间砸坏七驾车撞人不施救 杀人分尸 浙版“药家浙江:新昌检方再次批捕15名问题胶囊杭州:有车有钱的他 为何一夜间砸坏七景宁:省全民健身浙南片区“种文化”活杭州“鸳鸯大盗”菜市场挥刀行窃 2岁驾车撞人不施救 杀人分尸 浙版“药家浙江:情侣驾车撞倒老太后谎称送医 拉浙江:新昌检方再次批捕15名问题胶囊浙江惠及全省人民的全面小康目标基本实杭州:昨凌晨女子深夜醉酒回家 在小区杭州“鸳鸯大盗”菜市场挥刀行窃 2岁杭州:本是去看腹股沟肿块 女学生结果温州:玉环运砂船沉没 4名船员成功救雾霾扰城 北京大学名人雕塑被戴口罩杨幂回应怀孕传闻:有可能随时当妈妈 梅德韦杰夫称俄罗斯永远不会忘记列宁格农业部:预计2020年粮食单产可提高中国增持百亿美债属市场行为外国科学家治乳腺癌新方:无需手术化疗奥巴马欢迎落实伊朗核协议 保证半年不联合国官员呼吁黎巴嫩尽快组建新政府中国驻加拿大大使:安倍开倒车终将失道纽约跨入2014百万人广场狂欢 有人美国白宫敦促国会延长失业救济金领取时印尼官员官架大:自己登不了机怒让轿车浙江大学机械专家杨华勇当选中国工程院暴风雪席卷中东 叙利亚难民难上加难等尼加拉瓜首都发生警匪枪战致4人死伤韦德复出热火结束两连败 欲交易安东尼李克强会见美国副总统拜登专访:莫斯科欢迎中国高科技企业投资—1-10月规模以上工业企业利润462