梅德韦杰夫称俄罗斯永远不会忘记列宁格勒大围困

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 17:05

当地时间2014年1月26日,俄罗斯纪念列宁格勒围城战胜利70周年。列宁格勒战役,又称为列宁格勒保卫战,封锁列宁格勒,是第二次世界大战中轴心国为攻占列宁格勒(现在称为圣彼得堡)而实施的军事行动,围攻从1941年9月9日开始至1943年1月18日,一条狭窄的通往城市的陆上通道被建立为止,而围攻全面结束于1944年1月27日。列宁格勒围城战是近代历史上主要城市时间最长、破坏性最强,和死亡人数第二多的包围战。

中新网1月27日电据俄媒27日报道,在列宁格勒保卫战胜利70周年到来之际,俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,俄罗斯永远不会忘记列宁格勒大围困。

梅德韦杰夫就突破德军包围解放列宁格勒70周年向全体人士致以祝贺。

列宁格勒在前苏联卫国战争期间被围困近900天,1944年1月27日获得全面解放。

梅德韦杰夫在社交网站脸谱(Facebook)个人网页上写道,“70年前突破包围解放列宁格勒。虽然俄罗斯发生了翻天覆地的变化,但卫国战争期间我们人民曾经历的这些是永远不会被忘记的。感谢我们的老战士和经历这场恐怖的所有人。我们永远记得并引以为豪。节日快乐!”

印度超载船沉没致21死 无救生衣救援俄举行阅兵式庆祝列宁格勒保卫战胜利7卫计委:H7N9仍然是有限人传人 应中美印罗四国联手破获跨国系列入侵电子日本NHK会长就慰安妇言论道歉 称发支付宝、微信争付车钱 网友吐槽打车越杭州拱墅为运河申遗祈福 30多位书画去年金华发生火灾4250起 区域性、杭州西湖区提升全方位服务 将“幸福养央视曝光支付宝安全漏洞 嫌疑人揭如何揭秘“富婆重金求子”:实为农妇 家庭劳木:安倍想让日本“入常”,做梦去吧英国一表演用巨雕失踪 警方呼吁宠物应韩国兴起美女“吃饭真人秀” 月收入高桥下彻发言拥护NHK会长慰安妇言论 美呼吁中非武装组织均停止暴力 威胁制印超载船沉没致21死 船上无救生衣救叙利亚政府与反对派就释放相关人员达成日本2名“怒罗权”成员因绑架勒索被捕美官员:美国重启对叙反对派非致命性援英国巨型海雕走失 警方提醒民众防其吃全球各地蜜蜂神秘死亡 元凶或为突变轮日本一教师虐待学生被起诉 被索赔40美国担忧中非暴力升级 准备实施针对性法国留尼汪岛一牧场遭雷击 24头奶牛泰国大选44万人投票受阻 执政党反对斯诺登称受到美政府暗杀威胁 美监控不美国担忧撤军阿富汗影响 无人机空袭无巴基斯坦一位母亲生下6胞胎 母子均平各国财经领袖对2014年全球经济走势农业部:预计2020年粮食单产可提高中国增持百亿美债属市场行为外国科学家治乳腺癌新方:无需手术化疗奥巴马欢迎落实伊朗核协议 保证半年不联合国官员呼吁黎巴嫩尽快组建新政府中国驻加拿大大使:安倍开倒车终将失道纽约跨入2014百万人广场狂欢 有人美国白宫敦促国会延长失业救济金领取时印尼官员官架大:自己登不了机怒让轿车浙江大学机械专家杨华勇当选中国工程院暴风雪席卷中东 叙利亚难民难上加难等尼加拉瓜首都发生警匪枪战致4人死伤韦德复出热火结束两连败 欲交易安东尼李克强会见美国副总统拜登专访:莫斯科欢迎中国高科技企业投资—1-10月规模以上工业企业利润462中国驻日使馆将开展登记侨民信息 以防阿根廷内贸国务秘书莫雷诺宣布辞职韩媒称三星手机市场份额稳居世界第一 厄瓜多尔外长帕蒂尼奥将访华