美国白宫敦促国会延长失业救济金领取时限

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:49

新华网华盛顿12月27日电(记者蒋旭峰 樊宇)美国白宫国家经济委员会主任吉恩·斯珀林27日表示,失业救济金是失业人群维持家庭生计的生命线,美国国会应在结束圣诞节休会之后尽快延长失业救济金领取时限。

斯珀林当天发表声明指出,在美国有如此多长期失业者的背景下,切断大量失业者领取的救济金并无先例,在圣诞假日期间,让130万长期失业者无法领取失业救济金,这既和美国的价值观相冲突,也对经济增长不利,这些长期失业者正在努力寻找工作。

他指出,美国国会在圣诞节休会之前未能通过立法延长失业救济金领取时限,这让人感到遗憾,奥巴马总统和国会民主党领导人已经强调了国会结束休会之后尽快延长失业救济金领取时限的重要性。

根据美国上世纪30年代大萧条时期建立起来的失业保险制度,州政府将向失业者提供最长26周的基本失业救济金,各州根据自己的经济发展水准、就业状况来确定各州申领失业救济金的资格、期限及金额。受金融危机冲击,自2008年以来,国会多次批准联邦政府提供资金帮助各州在26周的基础之上,将失业救济金的领取时限延长数十周,该项目将在今年12月28日到期。白宫预计,如果国会不批准该项目延期,今年底美国约有130万长期失业者将无法再领取失业救济金。

美国劳工部的数据显示,11月份美国非农部门失业率从前一个月的7.3%降至7%,但是失业时间超过27周的长期失业者总数仍有410万,与前月基本持平。在美国经济复苏已有起色的当前,部分共和党议员不赞成一再延长失业救济金领取时限,认为这将起到奖懒罚勤和降低失业者求职积极性的效果。

中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰120鲁能13年老臣韩公政下课 直呼百分之比较家乡和狮城 华人新移民谈不同方式英国大暴雨令圣诞节变成噩梦 大量旅客组图:美军自由号返回母港 驻新加坡半“内外合力”护欧洲经济脆弱复苏美国经济期待“突破”拉美经济“寒潮”未过 复苏稳中趋缓“内外合力”护欧洲经济脆弱复苏安倍晋三参拜供奉有二战甲级战犯的靖国多路推进 两翼齐飞——探析中国经济外韩国强烈警告说安倍晋三参拜靖国神社将三大抓手——展望2014中国经济外交背景资料:靖国神社铁路杭州站昨公布2014年春运方案中国国企今年前11个月利润比增6.7美加连遭冰雨袭击 圣诞节50万户居民简讯:日本首相安倍参拜靖国神社 全程安倍未接受记者采访 只顾进入正殿参拜南苏丹现种族屠杀暴行 外界忧卢旺达悲英女王圣诞讲话 号召人们停下来“静心韩媒猛批安倍拜鬼 称其改善两国关系举英国女王2013圣诞致辞首次谈到英王日本复兴厅一官员因涉嫌电车内性骚扰女河北杀害6岁女童副校长被判死刑 未表外交部发言人:中国政府就安倍参拜靖国外交部发言人秦刚就日本首相安倍晋三参日媒称安倍以清晨装束乘专车参拜靖国神安倍执政周年语录:第一次内阁未能参拜快讯:日本首相安倍晋三已进入靖国神社印尼官员官架大:自己登不了机怒让轿车浙江大学机械专家杨华勇当选中国工程院暴风雪席卷中东 叙利亚难民难上加难等尼加拉瓜首都发生警匪枪战致4人死伤韦德复出热火结束两连败 欲交易安东尼李克强会见美国副总统拜登专访:莫斯科欢迎中国高科技企业投资—1-10月规模以上工业企业利润462中国驻日使馆将开展登记侨民信息 以防阿根廷内贸国务秘书莫雷诺宣布辞职韩媒称三星手机市场份额稳居世界第一 厄瓜多尔外长帕蒂尼奥将访华美老牌新闻节目就不实新闻道歉 称遭人美国国务卿克里称将继续在欧洲推进导弹浙江试发布县级城市空气质量指数 丽水糖库失火“糖浆瀑布”堵门赣南脐橙催熟打蜡续:为保持口感喷洒甜美国得州警方将于本周当校车保镖 保护英大学欲建三种厕所:男、女和变性人厕菲律宾地震目前已导致4人死亡