美老牌新闻节目就不实新闻道歉 称遭人“误导”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:42

据新华社电美国哥伦比亚广播公司8日就一则新闻报道致歉,原因是遭一名消息提供人“误导”。

哥伦比亚广播公司《新闻60分》节目10月27日报道美国驻利比亚城市班加西领事馆2012年遇袭事件细节,消息源为安全承包商雇员摩根 琼斯。

他绘声绘色地描述袭击当晚场景,自称进入领事馆,与一名袭击者遭遇,在当地一家医院看见美国驻利比亚大使克里斯托弗 史蒂文斯的尸体。

2012年9月11日晚上,美国驻班加西领事馆遭武装人员袭击,史蒂文斯和3名美国人丧生,震惊美国朝野。

琼斯的叙述引发质疑。美国《华盛顿邮报》10月31日报道,琼斯的真名为迪伦 戴维斯。他在写给雇主蓝山保安公司的报告中说,事发当晚,他身处另外一座建筑内,没去领事馆。《纽约时报》本月7日援引联邦调查局两名高级官员的话报道,戴维斯告诉联调局,他事发次日上午才到达领馆。

哥伦比亚广播公司8日说,戴维斯向蓝山保安公司和联邦调查局所作事件陈述与接受采访时所作陈述有出入,因而失去可信度。

戴维斯还以摩根 琼斯为名写了一本书,讲述那次袭击。这本书由哥伦比亚广播公司旗下西蒙-舒斯特联合出版社出版。

这家出版商8日宣布,撤销这本书的出版和销售。

澳为防外国人滥用医疗系统将采取限制措斯诺登泄密改变美国网民上网习惯 加强美国前总统卡特之孙欲竞选乔治亚州州长斯诺登泄密改变美国网民上网习惯 加强德国政界受困于美德关系 是否接收斯诺江西抚州安置房被曝“画窗充景” 官方外媒:为维持销售 伊朗给印度石油买家芬兰发布《可持续增长模式》报告 中国特写:西方美食与东方“荷塘日出”国外如何“打扫”垃圾短信浙江企业家信心三季度止跌回升 房地产美国一女医师患病切双乳 术前带动众人国际组织:叙武装分子对记者构成威胁日斯诺登泄密改变美国网民上网习惯 加强外媒:中毒说铁证不明 阿拉法特死因成澳首都领地40多对同性伴侣递交结婚意日拟效仿美国防部设新机构促进防卫科技奥朗德呼吁法国民众团结以赢取“经济战悉尼受林火影响现烟霾 空气污染指数达日媒称安倍欲帮柬埔寨完善交通网对抗中西班牙首现中东新冠状病毒病例 患者曾普京:所有俄罗斯公民无论民族都应受到日本研究机构瞄准老年人市场推出专款机日调查显示近半民众知道日俄间存在领土德国爆食品安全问题:过期肉与鲜肉混合IAEA专家拟于8日分析福岛核电站周日决定搁置集体自卫权讨论 将延迟至明法国通过法案加强打击逃税漏税 最高可韩国发现“黄金蛙” 红眼加金皮机率三\"斑驴\"伊波萌翻所有人 玩具公司美国国务卿克里称将继续在欧洲推进导弹浙江试发布县级城市空气质量指数 丽水糖库失火“糖浆瀑布”堵门赣南脐橙催熟打蜡续:为保持口感喷洒甜美国得州警方将于本周当校车保镖 保护英大学欲建三种厕所:男、女和变性人厕菲律宾地震目前已导致4人死亡纽约股市10日大涨杭州主城区48小时内面雨量达290.美国参院再否决众院紧急支出法案 政府主持人 方群埃及禁止穆兄会一切活动 评论称稳定须骨感美女练健身变女版施瓦辛格【组图】英国女孩使用五千余块积木制作独特连衣瑞士“怪人”住深山10年 不脱防毒面高速开行一车辆方向盘突然锁死 失控侧巴西总统取消访美准备工作 对遭美监听李克强:中国东盟有能力创造“钻石十年82岁老人胸闷 医院开单要查艾滋梅毒宁波蔬菜因高温减产 网上菜店里订不到