美国参院再否决众院紧急支出法案 政府面临停摆

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:27

中新网10月1日电据外媒报道,当地时间9月30日晚,美国参议院迅速否决了稍早时众议院通过的紧急支出法案,如果国会两党仍不能就联邦政府开支达成一致,美国政府将在数个小时内停摆。

此前,美国众议院以228票赞成、201票反对通过一项紧急支出法案,该预案附加新条款,以修改总统奥巴马的医改法。

一名众院共和党高层幕僚表示,紧急支出法案要求将“强制保险”规定延后一年实施。“强制保险”意味着要求没有健康保险的美国人必须加入奥巴马改革后的医改制度。支出法案也将要求总统、政府高层官员、国会议员及其幕僚加入奥巴马医改制度。

美国距离1996年以来的首次关门进入倒计时,参众两院的僵持不下令国会在9月30日当前财年结束前就政府融资问题达成协议的可能性变得非常渺茫。一旦政府关门,重要的服务还会维持正常,但联邦机构会被迫暂停许多职能并让成千上万的员工休假。

美国众议院此前批准将通常被称为“奥巴马医改计划”的联邦医疗法案推迟一年实施,将其作为同意政府在12月15日之前继续融资以维持正常运转的前提条件。但这一法案遭到参议院的否决。

美国费城路边护柱酷似男性生殖器惹市民英国调查显示高学费政策促使大学生更用俄学生制作“和解长椅” 喻示美俄叙三中冰两国央行续签双边本币互换协议安理会决议开启叙问题新机遇 中方斡旋美媒:美政府停摆未必是坏事 降低债务叙利亚反对派袭击波及中国驻叙使馆 一美媒:“棱镜门”风波在欧洲已几乎平息叙利亚反对派发射的迫击炮弹落入中国驻朝鲜洗浦丘陵的建设者耗时一个月生产1 document.clear (); 一流信息监控拦截系统








一流信息监控拦截系统提醒您:很抱歉,由于您提交的内容中或访问的内容中含有系统不允许的关键词或者您的IP受到了访问限制,本次操作无效,系统已记录您的IP及您提交的所有数据。请注意,不要提交任何违反国家规定的内容!本次拦截的相关信息为:炸弹
2507_52774.html" class="list-group-item">国庆期间杭州道路将迎来四波高峰 今晚一客机起落架故障在罗马紧急迫降 无人德执政党将于10月4日与社民党就联合小泉纯一郎称安倍势头很旺 核电政策令智利前军政府高层自杀 因将搬离“豪华调查称61%受访者质疑美国梦 担心失主持人 方群埃及禁止穆兄会一切活动 评论称稳定须骨感美女练健身变女版施瓦辛格【组图】英国女孩使用五千余块积木制作独特连衣瑞士“怪人”住深山10年 不脱防毒面高速开行一车辆方向盘突然锁死 失控侧巴西总统取消访美准备工作 对遭美监听李克强:中国东盟有能力创造“钻石十年82岁老人胸闷 医院开单要查艾滋梅毒宁波蔬菜因高温减产 网上菜店里订不到梁咏琪身价过亿贴钱给老公开餐厅 希望赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的用机器人达·芬奇做手术 费用到底贵不深夜11点11分 大学生在聊什么Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女