杭州车牌竞价创新高 存量二手车指标一夜涨至6万

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 08:05

9月份杭州车牌个人平均成交价拍出3.68万元的高价后,市场里的存量二手车立马水涨船高。9月25日当天竞价一结束,就有一些二手车商把车牌指标的报价提高到6万元,此前几天,这个价格还只是4万出头。

相比车牌指标的暴涨,车辆本身的价格反倒有所下降,尤其是售价几十万元的高端车,最近几个月身价跌了好几万。

存量二手车指标价一天涨了近2万

最低成交价3.3万元,平均成交价3.68万元,分别比8月上涨1.05万元和1.23万元。9月车牌个人竞价结果一出,很多业内人士大跌眼镜。

“5.5万答应卖给别人了,我想吃后悔药!”某二手车商在自己的微信朋友圈里不无懊悔地写道。因为差不多同一时间,他所在的二手车商群里,已有好几人喊出了“出指标,一个6万”。

而在9月25日竞价日之前,杭州的车牌指标价格仍徘徊在4万元出头,短短一天工夫,价格暴涨近2万。

“参加竞拍必须要有杭州户口,或者在杭州缴纳一定年限的社保,但购买存量二手车没有任何条件限制,很多在杭工作的外地人,没有资格参加摇号或竞价,但又需要用车,只能通过购买存量二手车来获得车牌指标。因此,存量二手车的指标价格向来比竞拍价要高一些。”元通二手车名品馆副总经理蔡競告诉快报新车讯记者,此前存量二手车的指标价一般比最近一次平均竞拍价高1.5万元左右。不过,9月竞拍价突飙上万元,令大家产生接下去车牌会越来越贵的预期,于是存量二手车的涨幅也大大增加了。

和诚路来客二手车连锁公司总经理方淳刚说,据他估算,杭州存量二手车指标只剩几千个,而竞价人数目前似乎不会有非常明显的下降,从趋势看,指标价格估计还会继续上涨。

开了一年的旧车 拍卖价比新车还贵

9月27日-29日,杭州宏来汽车服务有限公司总经理方宏来在淳安参加一场公车拍卖会,让他大为吃惊的是,拍卖的旧车价格超过了新车。这仅仅是因为这些车辆带有指标,只要你有杭州地区户口,或在杭州地区缴纳社保2年以上,就可以把车牌过户到自己名下。

据方宏来介绍,此次拍卖会共有298辆待拍卖车辆,报名的则有1400多人。现场,一辆2013年9月上牌的速腾,最终以15.8万元的成交价被人拍走,这还不包括买家应付的8.5%佣金,而这款车的新车价也只要13.98万元。“我看了一下,2013年上牌的车辆,拍卖价几乎都超过了新车价。还有几辆黄标车,车子本身已接近报废,不值钱的,居然还拍出了5万多元的高价。”方宏来算了一下,加上佣金,有些车辆的车牌溢价甚至达到8万元。

“很多人回去肯定要后悔,太不理性了。”方宏来表示,拍卖会在9月竞价结束后两天举行,“有恐慌心理存在”,再加上拍卖会现场紧张的气氛,导致很多人失去理性。

年份较新的豪华二手车跌幅明显

虽然车牌价格疯涨,二手车本身的价格却在下跌,尤其是豪华二手车,几个月时间车价跌了好几万,远远超过了车辆正常的贬值幅度。

元通二手车名品馆副总经理蔡競告诉快报新车讯记者,近期,受反垄断影响,多款豪华车下调指导价。新车一降价,二手车当然立马跟着跌价。最明显的,当数路虎的几款大排量SUV。“像2013年上牌的揽胜运动版3.0T柴油版车型,今年6月时还能卖78万,现在只有72万-73万,3个月时间跌了5万。这个贬值幅度远超正常状况。”蔡競说,越是年份新的二手车,受到的影响越大。不过从另外一个角度说,对想买豪华二手车的客户而言,现在倒是不错的下手机会。

至于低端二手车,由于在本地销售不畅,只能转卖到外地市场,价格也跌 一流信息监控拦截系统









一流信息监控拦截系统提醒您:很抱歉,由于您提交的内容中或访问的内容中含有系统不允许的关键词或者您的IP受到了访问限制,本次操作无效,系统已记录您的IP及您提交的所有数据。请注意,不要提交任何违反国家规定的内容!本次拦截的相关信息为:迷药
dfile/file/20200501/2020050107550645645.html" class="list-group-item">男篮不敌伊朗恐创40年最差 四强仅剩28日综述:射箭男团首次夺金 中国诞江西书记批某县领导:这么重要会议竟然浙江女巨贪杨秀珠将引渡回国 曾藏身荷中国将迎来首个烈士纪念日 献花篮将有林丹:赢下比赛因心态好 中国是最强大青海:一女生失联后遭谋杀埋尸 疑犯生秘鲁发生5.1级地震致8人死亡 救援2岁半小女孩带的金锁被抢 脖子上留下非洲军团搅局亚洲短跑 奥古诺德称雄飞北京:路虎被马6虐了 马自达6与路虎衢州一毒贩高速飙豪车逃窜 被民警抓获谢贤、黄国伦现身《我不是明星》中国外逃贪官“大追逃”名单都有谁爱荷华州失踪中国女留学生惨遭谋杀 尸贵公子王思聪又出新语录 回应被警方带日本游泳选手不走寻常路 偷记者相机被邪教摄影棚内自导自演视频诋毁警察 1岁多女童玩耍时摔倒 嘴里筷子插进上[交通]杭州地铁赠票数万张 倡议无车黄奕姚笛董洁马雅舒巩俐 女星不守妇道最新:哈尔滨延寿公安局看守所 3犯人调查称7成职场人睡眠不足6小时 晚不绍兴纺织厂大火 所幸无人员伤亡微软遭工商总局反垄断检查 被查关键原杭州一夜宵店半夜起火《今日聚焦》:嵊州忠铨村干部存量违建9岁男童娶62岁妻子你信吗?其背后真捍卫用鲜血和生命写下的历史H组-韩国0-1负比利时出局江干区2014年公办中小学教育服务区钱江海事积极开展安全生产月活动李玟隔空喊话黄晓明:赶快生!湖北:城管拖拽老人起冲突我们身边的正能量:背学生就医后 衢丁克森EP《单打独斗》首发 重新演绎“官民比”1:26数据不实 公务员只严防日本右翼冲撞底线的狂躁