浙江高速部分路段夜间有雾 《万雾生》视频走红

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:39

?《万雾生》最近蹿红网络。没错,你没看错,就是《万雾生》。

《万雾生》其实是根据萨顶顶唱的那首《万物生》改编的,调侃了东北大雾。或许要不了多久,《万雾生》又会出现江南版了。

秋冬季节,昼夜温差大,浙江大地也很容易起雾。而环境污染,则进一步加重了雾霾的严重程度。雾霾天给人们的生活,尤其是出行带来很大的麻烦。

最近几天,浙江省内高速路面部分路段上在后半夜到早晨间已经有雾气出现了,虽说不算严重,但似乎也预示着大雾天离我们不远了。高速交警说,每年的10月到次年的4月,是高速起雾管制比较多一个时段。一旦起雾,在高速行车就必须格外小心了——杭州高速(不含绕城)去年因雾霾天发生的交通事故,共造成了8人死亡,132人受伤。

遇到雾天,高速行车要注意哪些事项?

●遇到雾天,打开车辆雾灯、近光灯、双跳灯,并保持安全车距和速度。当驾驶的能见度(视线)低于200米时,车速不要超过60Km/h,与前车保持100米以上的距离;当低于100米时,车速不要超过40Km/h,与前车保持50米以上的距离;当低于50米时,车速不要超过20Km/h,并从最近高速出口尽快驶离。

如何判断视线的距离?一看路面上的虚线条数,3条虚线约为50米;二看边护栏上的桩位号,每隔100米都设有桩号牌子。

●不随意变道,切勿超车。雾天的交通事故多是因为变更车道所引起的,一旦遇到能见度过低,应保持一颗平静的心,不要烦躁,要各行其道,谨慎驾驶。

●遇到限流、封道需耐心等待。雾天能见度在50米以上100米以下时,会采取交通管制;雾天能见度低于50米时,会封闭高速公路。这时,高速收费站会临时限制或关闭进口,司机需耐心等待。

另外,雾较大时,可间歇使用雨刮器,以便把车窗玻璃上因雾气凝成的小水珠刮干净,改善视线。驾驶室内车窗玻璃内侧形成的热气,可使用冷空调或者让其他乘客用干毛巾擦拭。

《万雾生》歌词如下:

填词:文太极 刘咚咚

演唱:walker

从前冰城美呀 四季清呀爽呀

今天十米开外看不清哪是哪呀

听说那方圆千裡都白茫茫茫霾呀

耳轮裡有汽笛声声在大雾裡开呀

我看见妹子在街上拼命捂着嘴

捂着嘴的心情有种窒息的滋味

一片大雾散开来就把人们包围

人们在行走身上落满雾霾的灰

从前你说话呀 声音清呀脆呀

今天电话裡面你却在咳呀咳呀

你看那楼上楼下的灰茫茫茫霾呀

我心裡有阵阵歌声在大雾裡飘呀

我看见雾霾在无助民众头上堆

无助民众把有害物质吸入了肺

每个肺都好像专业的净化设备

为减少污染贡献出高昂的药费

我看见雾霾在一夜间吞下东北

街上行人带上口罩演大侠白眉

武功再高你也看不清对手是谁

环境砖家说改善要等大风来吹

我看见妹子在街上拼命捂着嘴

捂着嘴的心情有种窒息的滋味

一片大雾扑过来就把人们包围

人们在行走身上落满雾霾的灰

我看见雾霾在一夜间吞下东北

街上行人带上口罩演大侠白眉

武功再高你也看不清对手是谁

环境砖家说改善要等大风来吹

景区排队就餐成风景 楼外楼一天卖13台风“菲特”搅了长假四车追尾两车烧成空壳 长假车流量大要游客辄上百万西湖扛得住?景区管委会称杭州交警爱心接力 为杭州300米严管区“扩容” 节后将从被“女神”拒绝后 浙江工业大学大二男杭州一幼儿园请武警升旗 庄严仪式激发舟山东沙海滩陷入垃圾困境 居民当起环国庆长假西湖边游客爆棚 西湖游船“船景区城管:站着吃饭不敢喝水 鞋底走穿杭州:10月3日至5杭州:景区免费单车成香饽饽 小红帽为浙江:铁路杭州站有二十多万张网络订票杭州:未来三天天气以多云为主 弱冷空杭州土地市场今年前三季度卖地金额已经富阳:一装修工上国家电网厕所 被锁在美国政府“关门”扫了杭州游客的兴 黄电话传情六年男友竟是女儿身 嘉善女孩长假期间把西湖让给游西湖景区10月2日运出40吨垃圾 莫未来三天杭州都是晴天 台风菲特是否影高速流量有所下降 景区商业区"行车、桐庐女孩被烫伤 杭州的哥等在高速出口“十一国庆”各大家电新岭隧道拥堵不少司机走硬路肩 被抓拍杭州西湖游客量破百万西湖一天清理40吨垃圾 志愿者3小时交警预测 长假期间湖滨、武林、西溪周杭州:十月份无偿献血 爱心市民可免费杭州下沙一正在装修的民房坍塌 致5人台州:声称为弘扬鹰猎文化 七男子非法杨锦麟回应杭州打车风波 称事件虽小折杭州出租车预约叫车 司机乘客都喊“宁波全年三分之一日子有灰霾 华东35绍兴:电子称称重猫腻多 马大嫂们需警农村本科毕业生失业率远高于城市毕业生出席省“两会”代表委员陆续抵达杭州日本NHK新会长涉慰安妇问题发言不当智能电视加速破解交互性难题俄罗斯安全部队与武装分子发生交火 致沙特公主接受韩国射箭女将训练 备战里青岛输油管道燃爆事故近期结案 将公布2013成非洲恐怖主义井喷年今天预报最高气温16℃ 或成杭州历史埃及踏上暴力恐怖不归路?台湾物价飞涨 马英九儿时3毛一颗水煎纽约黄金期价18日收于每盎司1235外交部回应“朝鲜两名副总理前往中国避日本政府决定13日公布秘密保护法案