沙特公主接受韩国射箭女将训练 备战里约奥运会2016年凤城二中分数线

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 15:07

【环球网综合报道】沙特限制女性参加奥运会的禁令仿佛昨日还在实行,而如今沙特的女健将已经在田径、柔道赛场上一展风采了。沙特国王对皇室成员更是寄予厚望。据美国《外交政策》1月10日报道,沙特国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒阿齐兹(Abdullah bin Abdulaziz Al Saud)聘用韩国射箭女将金水宁(Kim Soo-nyung)训练他的孙女们,来备战2016年的里约奥运会。

报道称,十分有趣的是,沙特至今尚未组建一支国家级女子射击队。据金水宁称,沙特皇室每年付给她20万美元,同时还有生活补助。而她需要负责的主要工作是训练一位未透露姓名的沙特公主备战里约奥运会。

而沙特公主选择射箭的原因也引起了部分媒体的兴趣。《外交政策》猜测这位公主或许是热映电影《饥饿游戏》的忠实粉丝。据报道,自从2011年《饥饿游戏1》在美国上映后,女星詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)拉弓射箭的场面让这项运动人气大增。美国射箭队(USA Archery)称他们的队员在两年内增加了105%。尤其是很多少女对此项运动“一见钟情”。

文章最后称,无论公主的兴趣源自何处,有这位世界知名射箭运动员做得力助手,她们还是很有优势的。(实习编译:刘宇 审稿:聂鲁彬)

日本一女员工死于家中 警方断定是被勒揭秘枪中之王AK-47风靡世界的原因大人物遭遇小不点【组图】沙龙今日长眠故土与亡妻合葬美国严寒湖面冻三尺 工人收割冰砖忙得美国研究称睡觉不打鼾的人高尔夫球打得日本福岛核电站围堰内50吨积水外泄国际观察:安倍“积极和平主义”的真面日本将发射探测卫星 耗时6年采集小行罗德曼离开平壤飞抵北京 表示自己受到秘鲁“菜鸟”魔术师失手 鸽子被烧毁(日本DNA研究所宣布首次破译康乃馨遗三星和现代营业利润占比高 打击韩国经南奥塞梯或举行全民公投 决定是否加入官方回应香格里拉大火灾消防栓无水:太北京首个自住房开审 非京籍家庭选房概罗德曼离开朝鲜将回国 称欲向全球介绍印尼发布镍矿出口禁令 或对日制造业产日本被指屠宰福岛黑牛以掩盖核泄漏遗留“今年来定年夜饭的机关事业单位一个也自主品牌助阵APEC 吉利帝豪成宁波浙江省十二届人大二次会议16日开幕 新华社副总编辑慎海雄在浙调研宁波迎第一波客流高峰 务工者、大学生上海浦东加快临港、迪士尼等新拓展区域罗马表新款卓越Vanguard多功能疑心男友带小三出国 女医生编“诈弹”中石化:将承担青岛油管爆炸事故相应赔5名90后计划用10天走回家过年 徒宁波市首届微电影大赛落幕 28个奖项青岛输油管道燃爆事故近期结案 将公布2013成非洲恐怖主义井喷年今天预报最高气温16℃ 或成杭州历史埃及踏上暴力恐怖不归路?台湾物价飞涨 马英九儿时3毛一颗水煎纽约黄金期价18日收于每盎司1235外交部回应“朝鲜两名副总理前往中国避日本政府决定13日公布秘密保护法案 美国安局收集全球手机位置信息 为迄今保加利亚现“扒手学校” 77岁老妇被2020世博会举办权“花落”阿联酋迪澳华裔男子被拘后暴毙视频公开 涉案警中美两军人道主义救援减灾第九次研讨交韩国旅游发展局长被曝出入日本色情场所菲律宾代表含泪控诉:将绝食向发达国家委内瑞拉击落境内一架墨西哥小型飞机 朴槿惠:日本应向德国学习正视历史错误美国家安全局否认收集欧洲电话记录 称美国19岁学生欲徒步闯南极 14岁曾外媒:美监控法电话 巴黎要求华府解释