美国安局收集全球手机位置信息 为迄今最具震撼性项目

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 10:57

以美国国家安全局前承包商雇员斯诺登提供的文件为消息源,美国《华盛顿邮报》4日报道,美国国家安全局在全球范围内收集手机位置信息,每天在海外收集的手机位置信息将近50亿条。

美国公民同样被监控

《华盛顿邮报》说,美国安局拥有一套庞大的数据库系统,这套系统即时显示全球范围内“至少数以亿计手机”的所在地点。这套系统说明,这一间谍机构已经完善一套庞大的实时监控工具。

斯诺登6个月前首次披露国安局泛滥的监控手段,在全球引发震动,在一些国家和地区触发外交争端。而这次披露的新内容显示,国安局不仅收集别国公民的手机地点等信息,对美国公民的即时所在位置也不放过。

法新社评价,与先前曝光的国安局监听外国领导人、国安局收集互联网数据等行动相比,监视海量手机持有者的地理信息项目更加系统化,涉及范围更广,纵深程度更深,是迄今为止遭曝光的国安局最具震撼效应的秘密项目。

法新社记者4日试图联系国安局工作人员以求回应,但对方没有应答。

两家企业助收集信息

斯诺登披露的文件显示,国安局通过介入连接移动通信网络的缆线实现对手机地理位置等信息的窃取,美国和海外的移动通信网络均未幸免。在这一过程中,两家企业参与合作,帮助国安局收集信息。但文件没有公开两家企业的名称。

即便是美国公民赴海外旅行,他们的位置信息也不能逃脱这套数据系统的触角。而且,收集地理位置信息无需手机持有者打电话或者发信息,只要手机处于待机状态,国安局的分析师就可以获取相应数据。

报道说,国安局用以梳理和采集手机地理位置信息的分析法系统名为“伴随-旅行者”。借助这套分析法,国安局可在收集到的海量手机地理信息中寻找感兴趣的数据。

美联社说,简而言之,国安局可监控全球范围内任何一部手机,而后绘制出这部手机与其他手机的关系网。

部分官员称行为合法

document.clear (); 一流信息监控拦截系统









一流信息监控拦截系统提醒您:很抱歉,由于您提交的内容中或访问的内容中含有系统不允许的关键词或者您的IP受到了访问限制,本次操作无效,系统已记录您的IP及您提交的所有数据。请注意,不要提交任何违反国家规定的内容!本次拦截的相关信息为:炸弹
tml" class="list-group-item">网曝“学生烧钱取暖” 当事人:点火是教育部明确4类考生不再具备保送生资格O2O渐入佳境 或成传统行业新一轮发华师大婚姻爱情课走红 正能量\"分手央行:比特币相关风险不会冲击中国金融青岛输油管爆炸事故启动赔偿程序 开始俄总统下令成立反腐事务局 打击官员腐中学班主任印《降龙十八掌》复习资料 今日近5成城市空气重度污染以上 宁波谁言寸草心 梳头报母恩 “给妈妈梳头百度杀毒两百万大奖回馈 Smart大民政部:鼓励社会力量参与救助流浪乞讨民政部:村委会直选比例超98% 存在广西“12·7” 砸烧警车打伤执法人苏州通报拆迁人员被杀案:拆迁公司殴打巴拿马称朝缴纳罚款后将释放全部35名欧洲外交“中国热”:无历史遗留问题 长安街“遛弯小猪”暂住大兴 主人过两泰国国王:各方应该通力合作 共同促进冲绳县知事重申将坚持普天间机场县外搬商务部:前10月非金融类对外直接投资世界杯3座球场建设延误 无法按计划1NBA新秀比拼对飙三双 迈卡威奥拉迪保加利亚现“扒手学校” 77岁老妇被2020世博会举办权“花落”阿联酋迪澳华裔男子被拘后暴毙视频公开 涉案警中美两军人道主义救援减灾第九次研讨交韩国旅游发展局长被曝出入日本色情场所菲律宾代表含泪控诉:将绝食向发达国家 document.clear (); 一流信息监控拦截系统








一流信息监控拦截系统提醒您:很抱歉,由于您提交的内容中或访问的内容中含有系统不允许的关键词或者您的IP受到了访问限制,本次操作无效,系统已记录您的IP及您提交的所有数据。请注意,不要提交任何违反国家规定的内容!本次拦截的相关信息为:炸弹