美国19岁学生欲徒步闯南极 14岁曾到北极(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 06:36

原标题:美国19岁学生欲徒步闯南极 14岁曾到北极(图)

美国19岁学生欲徒步闯南极14岁曾到北极(图)

帕克 利奥托在北极

利奥托为去南极要做很多准备

美国19岁的大二学生帕克利奥托打算用22天徒步从南极洲海岸到达南极点,以创造一项新纪录,同时希望引发人们对气候变化的关注。

“长征”计划

利奥托将与资深探险家道格拉斯 斯图佩同行,打算12月3日出发,争取在22天内征服南极。

“2013年12月3日,我会从南极洲罗斯陆缘冰出发,在没有支援的情况下行进640公里到达南极点,”利奥托说,“希望能打破22天速度纪录。”

按照计划,利奥托和斯图佩将从位于南极洲西北海岸的罗斯陆缘冰步行出发,到达莱弗里特冰川后再改用滑雪橇行进。

如果要在22天内完成这段行程,意味着两人平均每天需要前进大约30公里。如果成功,不仅创造一项新世界纪录,而且利奥托也将成为徒步抵达南极点的最年轻探险家。

现阶段,从南极洲海岸到南极点的最快徒步纪录由挪威人克里斯蒂安艾德2011年创造,时间是24天1小时零13分。

同时,利奥托打算让一辆配备卫星技术的卡车跟在后面,电视直播这次“南极长征”。其间,车内人员只负责拍摄,不会给他提供任何支持。

充满挑战

利奥托出生于美国加利福尼亚州,9岁时迁居英国。他现在是美国耶鲁大学地质学专业二年级学生。

迄今,他已三次出征北极。2009年,年仅14岁时,他和英国极地探险家罗伯特斯旺一同前往北极,完成他的第一次极地之旅。

这次南极之行充满挑战,利奥托需穿越横贯南极山脉,要在零下60摄氏度的低温中行进,甚至会遭遇雪盲情况。

利奥托说,他清楚将要面临的危险。23日,他在纽约的“探险家俱乐部”说:“我不得不准备在将近一个月的时间里每天拉着重约82公斤的雪橇步行12小时。”

现阶段,利奥托正在积极做准备。他的特训包括每天穿着32公斤的负重背心在划船机上锻炼以及每天摄入6000卡路里热量。

首次出征北极时,团队在距终点大约24公里处抵达一片开阔海域,领队因而要求紧急撤离。“(那次经历)给我感觉就像被打了一巴掌,”利奥托说,“但我现在知道得更多,准备得更好。”

关注气候

利奥托23日再次说,希望这次南极冒险能让人们更加关注气候变化。

他先前曾表示,他的长征不是为了突破个人极限,而是为了提高大家对气候变化的意识。

行进途中,利奥托和斯图佩将开展一系列科学试验,包括建立一个轻型气象站,以探求气候变化对南极洲的影响。英国《每日电讯报》报道,这种轻型气象站将是首次在南极建立,设计用于收集和每半个小时输出一次数据。

同时,两人将收集雪的样本,以通过研究氧的同位素来观察气候变化。

利奥托说:“在19岁时,我希望能成为滑雪抵达南极点的最年轻的人。一路上,我将收集雪的样本,希望能为我们了解南极洲气候提供有价值的贡献。”

这次南极之行由保险经纪企业维利斯集团赞助。这家企业的高管多米尼克卡瑟利说:“我们为帕克加油,这不仅是一次特别的探险,而且是对人类在面临逆境时适应能力的真正考验。”(杨舟新华社特稿)

五分之三美国人债务积累超储蓄大洋洲孔子学院联席会议在珀斯召开浙江省政协公开征集提案线索 侧重群众巴消息人士称尸检报告排除阿拉法特死于以色列科学家:真正的发现之旅在于拥有美国艺术家用鸽子从古巴走私雪茄第六届“汉语桥”世界中学生中文比赛开印尼苏门答腊1座火山再度喷发 当地居第二届世界浙商大会26日开幕 马云宗外交部:中印重申不将军事能力用于针对美国农民发现两副恐龙骨架 有望拍出2 document.clear (); 一流信息监控拦截系统








一流信息监控拦截系统提醒您:很抱歉,由于您提交的内容中或访问的内容中含有系统不允许的关键词或者您的IP受到了访问限制,本次操作无效,系统已记录您的IP及您提交的所有数据。请注意,不要提交任何违反国家规定的内容!本次拦截的相关信息为:窃听
一流信息监控拦截系统








一流信息监控拦截系统提醒您:很抱歉,由于您提交的内容中或访问的内容中含有系统不允许的关键词或者您的IP受到了访问限制,本次操作无效,系统已记录您的IP及您提交的所有数据。请注意,不要提交任何违反国家规定的内容!本次拦截的相关信息为:枪支
丛林大火逼近悉尼 6名消防队王家瑞会见美国犹他州议会代表团澳大利亚大选将启动 维基解密党冀争一芝加哥主要农产品期价30日涨跌互现杭州北景园附近北大河游步道9月起修复林忆莲容祖儿宋庆琳 盘点王杰演唱会上土壤污染触目惊心 多省酝酿“土十条”跟旺旺雪饼较劲未必是滑稽棒!台州小伙在美国弘扬台州文化 还有霜降时节 养生保健尤为重要农房倒塌的幸存者童童恢复良好 已转入