外媒:美监控法电话 巴黎要求华府解释

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 06:07

美国US-985D计划,监听法国电话。

新华网北京10月22日电 据中评社21日援引多家外媒报道,就媒体曝出的美国国家安全局监听法国电话一事,法国政府要求华盛顿给出解释。

中评社香港10月21日电/针对媒体报道,美国国家安全局(NSA)秘密录下从法国拨打出来的数千万通电话一事,法国政府21日要求华府提出解释。

中央社引述报道,法国世界报(Le Monde)今天引用美国“深喉”斯诺登(Edward Snowden)提供的档案报道,美国国家安全局(NSA)秘密录下从法国拨打出来的数千万通电话。

根据世界报网路版,美国国安局于2012年12月10日至2013年1月8日这30天期间,录下法国7,030万通电话;国安局代号“US-985D”计划自动撷取特定电话号码的通讯内容,并记录文字讯息。

世界报说,根据这些档案,可以合理认为国安局不止锁定涉嫌参与恐怖主义的民众,也锁定全球商界或政界知名人物。

法国内政部长瓦尔(Manuel Valls)在接受法国的欧洲第一电台(Europe 1 Radio)专访时,形容世界报的这项报道令人震惊。

美国当局则是拒绝对世界报有关机密文件的报道发表评论。

事实上,在世界报发表这项报道之前,最新一期德国明镜周刊(Der Spiegel)也披露美国国安局骇入墨西哥前总统卡德隆(Felipe Calderon)的电子邮件信箱。

明镜周刊说,有关美国国安局骇入卡德隆电邮帐户的细节,详列在史诺登所泄露的文件内。

墨西哥当局已经表示,将尽快地向美国官员寻求答覆。

“双11”电商促销大战将至 顺丰被曝公务卡异常消费系统将显示预警证监会:万福生科等三公司处罚已作出前三季度广东GDP增长8.5%毕业后回母校拍婚纱照 寻找校园爱情痕专家:后背痛可能由肝胆系统疾病引发南方日报:城管“作茧自缚”有助破解执秋冬季节需谨防呼吸系统疾病 雨雾天最人民时评:孩子取消补课妈妈为啥急哭半躺姿势玩手机最伤腰 弯腰搬重物让腰饭后马上运动会得阑尾炎吗?预装软件系盗版 微软诉仨公司索赔50财政部代发2800亿元地方债收官辽宁将斥资5000万元打造大学生创业95%公众力主高校“三公”经费定期强97.1%受访者认为手机套餐流量月底海南两市快速推进农村土地承包确权印度总理今访华 中印有望达成边界安全第三季度空气质量最差前十城市公布 京梅德韦杰夫:虽身居高位 却是个恋家男美国一中学枪击案致2死2伤 凶手年龄日六旬大叔跟踪23岁少女被捕 曾给女英政府批准新核电站计划 中资企业占至NASA邀6名中国科学家与会 以平息忘拉裤子拉链怎么办?叹为观止的日本人开罗基督教婚礼变调 歹徒骑车射杀宾客韩确认老挝失事客机遇难者3具韩国人遗桥下彻论战《朝日新闻》 称对方记者档奥巴马:美政府会重新审视情报机构工作伊朗革命卫队向俄赠送无人机 俄称其工美国专家:性感利器丁字裤 穿着不当或巴西北 一流信息监控拦截系统








一流信息监控拦截系统提醒您:很抱歉,由于您提交的内容中或访问的内容中含有系统不允许的关键词或者您的IP受到了访问限制,本次操作无效,系统已记录您的IP及您提交的所有数据。请注意,不要提交任何违反国家规定的内容!本次拦截的相关信息为:炸弹
/file/202004/20200429193256305630.html" class="list-group-item">霜降时节 养生保健尤为重要农房倒塌的幸存者童童恢复良好 已转入苹果将iPhone 4列“过时产品”