奥巴马将提名耶伦接任美联储主席

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 04:50

中新社旧金山10月8日电 (记者刘丹)美国白宫官员8日表示,奥巴马将于9日正式提名珍妮特 耶伦(Janet Yellen)担任联邦储备委员会主席,接替即将于2014年1月31日离任的本 伯南克。如果提名获得通过,耶伦将成为美联储历史上首位女性主席。

9日下午,耶伦和伯南克将在白宫出席奥巴马的宣布仪式。

自上月热门人选、前财长劳伦斯 萨默斯宣布退出后,67岁的美联储副主席耶伦成为呼声最高的主席人选,超过350名经济学家签名呼吁奥巴马提名耶伦。

耶伦的提名需得到联邦参议院通过。参议院银行、房屋和城市关系委员会主席提姆 约翰逊8日表示,他将与小组成员一起推动加快通过耶伦的提名。

约翰逊还发表声明称,耶伦的丰富经验无人可比,她将是美联储一位卓越的主席。

如果提名获得通过,耶伦将是1979年来第一位由民主党总统任命的美联储主席,当年的总统卡特任命保罗 沃尔克执掌。耶伦也将是首位从联储副主席升任主席的人。

根据加州大学伯克利分校哈斯商学院网站信息,耶伦先后在布朗大学和耶鲁大学经济系学习,1971年至1976年在哈佛大学经济系任助理教授,1980年起至今在该校商学院任教,同期兼任联邦多项职位。

上个世纪90年代,耶伦是克林顿总统时期的白宫经济顾问委员会主席。2010年,她被奥巴马任命为联储副主席,之前她任职旧金山联邦储备银行行长6年。

加州大学伯克利分校哈斯商学院副院长安德鲁 罗斯8日表示,耶伦将会是一位优秀的联储主席,她非常有智慧,完全胜任。(完)

中国新任驻格鲁吉亚大使递国书的外交礼多国民众为普京庆生 赞其“创造和平”文莱准备迎接第23届东盟峰会及系列峰日本流行混浴 年轻女性成“蛰伏鳄鱼”袁珊珊《王的女人》花絮美照 楚楚动人快讯:南京军区驻杭某师百余官兵赴余姚妻子一年怀孕三次两次堕胎 丈夫捉奸报美众议长批奥巴马医改扼杀就业 分析称巴西总统谴责加拿大参与对其监控 称系日本9月中上旬贸易赤字近1兆日元 已迭戈-科斯塔进球数超梅西C罗 领衔西东亚运动会10米气步枪:\"三个火枪尤文积分紧追罗马 阿莱格里被问皮尔洛东亚运足球赛首战0∶1负朝鲜 女足遭张择费德勒仅丢3局晋级 第二轮将碰五男子送醉酒少妇回家 起意将其强奸杀害小伙遭家人逼婚出走 行凶为逃婚求“被巴萨不满梅西受征召 国家队要求回国接过去3年内俄罗斯通过移民合法化收入3 document.clear (); 一流信息监控拦截系统








一流信息监控拦截系统提醒您:很抱歉,由于您提交的内容中或访问的内容中含有系统不允许的关键词或者您的IP受到了访问限制,本次操作无效,系统已记录您的IP及您提交的所有数据。请注意,不要提交任何违反国家规定的内容!本次拦截的相关信息为:炸弹
list-group-item">墨西哥强降雨灾害死亡人数升至97人臭氧成多地空气污染最大元凶 代替PM澳大利亚丛林大火逼近悉尼 6名消防队王家瑞会见美国犹他州议会代表团澳大利亚大选将启动 维基解密党冀争一芝加哥主要农产品期价30日涨跌互现杭州北景园附近北大河游步道9月起修复林忆莲容祖儿宋庆琳 盘点王杰演唱会上土壤污染触目惊心 多省酝酿“土十条”跟旺旺雪饼较劲未必是滑稽棒!台州小伙在美国弘扬台州文化 还有霜降时节 养生保健尤为重要农房倒塌的幸存者童童恢复良好 已转入苹果将iPhone 4列“过时产品”经纪公司确认宋冬野涉毒被查 宁波演唱中国19岁女孩在日本酒店打黑工换取免化浓妆=妖艳贱货,这些星座男有病啊