杭州北景园附近北大河游步道9月起修复

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 00:31

9月初,北景园附近1850米的北大河游步道开始修复,工期1个多月。10月底,住在那一带的你就会发现游步道有了新面貌。

负责北大河游步道修复的是下城区改善办。工作人员告诉记者,根据《下城区河道综合整治和水质改善三年行动计划》(以下简称《三年行动计划》),未来三年下城区要综合整治的有30条河道。北大河是其中一条,计划实施清淤、游步道修复、开展甘长苑铁路边截污纳管、生态修复。北大河河道旁的绿化景观还不错,但用鹅卵石、石板铺就的游步道破损严重,所以下城区改善办首先对北大河的游步道“开刀”。

区改善办工作人员说,除了北大河,今年计划实施修复游步道项目的还有中河、东河、贴沙河和南应家河。河道综合整治和水质改善的项目主要包括截污纳管、生态修复、断流河道沟通、清淤等多方面。

根据《三年行动计划》,下城未来三年要综合整治30条河道。这些河道中有些是断流河,比如沈家河、西湖漾、横河港需要疏通;有些是黑臭河道,比如南大河、庙桥港、蔡家河、长滨河等,需要河道综合整治;还有一些河道需要生态修复,比如水车港、油车港,计划在原有水生植物基础上进行再优化,增种水生植物。

等所有列入计划的河道综合整治完毕,这些河道不仅水面清澈、绿化景观漂亮,游步道设施也将进一步完善,所有河道的游步道都将贯通。在崭新的游步道旁边,你还将看到一块块统一的道路指示牌,告诉你河道附近的医院、学校、菜场、小区怎么走。以后住在河道周边的市民,不管是走路还是骑车,不用穿大马路,依着游步道、跟着指示牌,就能找到你要去的地方。

未来3年下城拟整治30条河道

京杭运河(下城段)、上塘河(下城段)、中河(下城段)、东河(下城段)、贴沙河(下城段)、东新河(下城段)、南黄港、备塘河(下城段)、回龙港(北大河)、古新河、桃花河、德胜河(下城段)、水车港、油车港、蔡家河、褚家河、五会港、六塘汶漾、红西河、长浜河、横河港、西湖漾、将军河、庙桥港、南大河、石桥河、沈家河、钱家河、南应家河、沿三河

杭州近100万亩农作物受灾 市财政拿金华市委常委钟关华兼任武义县委书记张鸿铭看望慰问坚守岗位的一线工作人员杭州改革行政审批 基建项目从15个月宁波高温强度将减弱 周末最高气温回落黄坤明赴城区检查指导防旱抗旱工作浙江昨天起进入末伏 16天人工增雨2台州天台玉米被晒得干瘪 磐安五丈岩水杭州鼓励省市医院学校到五县市设分院分浙江省拟提拔任用省管领导干部任前公示金华市委书记称抗旱不给力 干部就要问宁波蔬菜因高温减产 网上菜店里订不到杭文一路欲建地下通道 建成后城西到下杭州水质确定符合现有国家规定标准杭州因高温水电告急 倡导市民节水节电一个月内杭州16个主要路口公交专用道浙江全省最高温降到41℃ 杭州周末或浙江90个县市区中79个受旱 水库河杭州七夕1074对新人登记结婚 数量西湖景区四分之一茶园受旱 明年春茶会下沙告别免费停车时代 高沙区块将纳入绍兴昨天气温37℃ 菜农等待下雨浇灌宁波16日后气温或降35℃以下 周末浙江史上首发8月禁火令 违禁者或被追杭州解除持续22天高温预警 午后雷阵高温下一个工程师的迢迢找水路杭州十月起改革行政审批 投资审批缩到护渠员带伤坚守积极投身抗旱一线蹲守的追云者 只为寻找那朵雨做的云体验进入甬城政府部门 受到际遇大为不林忆莲容祖儿宋庆琳 盘点王杰演唱会上土壤污染触目惊心 多省酝酿“土十条”跟旺旺雪饼较劲未必是滑稽棒!台州小伙在美国弘扬台州文化 还有霜降时节 养生保健尤为重要农房倒塌的幸存者童童恢复良好 已转入苹果将iPhone 4列“过时产品”经纪公司确认宋冬野涉毒被查 宁波演唱中国19岁女孩在日本酒店打黑工换取免化浓妆=妖艳贱货,这些星座男有病啊杭州水警周翔军自制“手机吸附杆” 专杭州市政府“搬家” 市民感慨“接地老房翻新 外接管道治标不治本 管道渗平昌冬奥将迎开幕倒计时500天 韩奥浙江启动十箱万元土蜂养殖计划 儿时的脑瘫女孩用嘴穿针引线 6年完成8幅精美军“勇敢之盾”行动20160913《钱塘老娘舅》:失去姚明正式入选2016篮球名人堂9月10日起 杭州高铁直达“朋友圈”