苹果将iPhone 4列“过时产品” 不再提供硬件服务

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 18:11

据报道,今天,有国外媒体报道,苹果将在本月底正式淘汰一批过时的苹果产品,其中当年的神机iPhone 4位列其中。您身边还有人在用这款经典的手机吗?现在的苹果店iphone4还能维修吗?或者说你还记得当年拿到新机时的新鲜劲儿吗?

“在2010年,我们将向世界提供一个跨时代的产品。今天,我将向大家介绍iPhone4。这款机器简直太火辣了。和上一代苹果相比他有上百个新功能,我挑八个重点的方向说说。”

这段话是乔布斯本人在2010年iPhone4发布会上所说,他用HOT来形容得意之作,说不好最贴切的翻译是火爆,热辣还是新潮?当年这款有上百个新功能的手机第一次让大众见识到视网膜屏幕,它的分辨率是主流机的四倍,制作工艺亦是当年市场上难见的双面玻璃。那时候,手握iPhone4是真真走在潮流前。

而今天,当iPhone4,被宣布即将被淘汰时,记者发了一条朋友圈求助,你身边还有没有人在用这款产品?得到了诸如此类的回复:这得在小学生里找了,儿子上中学刚淘汰了4,用上5了。奶奶爷爷用的比较多吧。好容易在商场里碰到一个拿着“四凤”的先生,他还是去商场里买iPhone7 Plus的。“促使我换手机的原因是,苹果IOS升级,软件已经用不了,手机容量也不够了,所以就想着要去换一个。”

在北京从事家政服务工作的兰兰,尽管现在还在使用IPhone4,但她也抱怨,机器早不好使了,经济条件允许,她会赶紧换一个:“可能以后就打算换,因为它的手机屏幕也比较小,而且很多软件都不能用。很多都卡,卡在那不动的。”

很多人都有过这样的体验:手机里的软件需要不断升级,但新版本又得匹配新系统。升级了新系统,老手机的内存却带不动了。拖着不升级软件版本,终有一天,这款软件也告诉您,它彻底歇了。那个爱惜东西就能一直使用十几年的年代早已离去,在智能硬件领域,一款产品的生命周期被大大缩短。

按照苹果公司定义,过时产品指的是停产5-7年的产品,而停产产品则是已停产超过7年的产品,6年前,最新潮的iPhone4已经到了大限。对于过时和停产产品,苹果将不再提供硬件服务。尽管,根据外媒报道,这份过时停产产品清单,仅仅是针对日本市,但预计也将被拓展到美国、澳大利亚、加拿大和其余亚太/欧洲地区。这个清单,是否已经应用到了中国。今天,记者走访了西单大悦城的苹果直营店。

记者:“像iPhone4这样已经被淘汰的产品还有吗?”

Apple Genius: “不能叫已经淘汰的产品,只不过是我们店内已经不再对外销售的产品,比较老的几款机器。4、4S、5、5S,这都已经是很多年前我们发布的产品了,现在在店内已经没有销售了,可能会有一些官方的授权零售商,可以查阅一下他们那边有没有这样的机器的销售。”

记者:“现在还有iPhone4的配件吗?”

Apple Genius: “你是说现一类的吗?我们会查一下我们的库存如果有的话,因为毕竟有些顾客有这样的需求,我们也愿意让顾客在这能够得到更好的结果。”

今天,当iPhone4被列入过时停产产品的消息被转载后,不少人开始在社交网络上晒自己曾经用过的这台经典机型。有的女孩儿说iPhone4还在她的抽屉里躺着,里面有高三到大一的很多短信记录,有一个玩到一百八十多关的冰雪奇缘消消乐游戏,还有一个很好看很好看的手机壳。

从高二开始用iPhone4到大四还没彻底封箱的男生小李则表示,那里面的照片收藏着他的青春回忆,尽管现在买个充电线都不好找了。“比如4的充电器,充电线,要找很多家卖充电线的地方,现在只有像小卖部一样比较老的地方,才能买到那种充电线。现在就是iPhone4和其他手机混着用,因为有些照片舍不得删,所以一直带两个手机在身上,一旦升了级就完蛋了。不需要换吧,留作纪念。”

或很快上市 福特C-MAX燃料消耗信印度东部发生医院大火至少十余人丧生印度东部发生医院大火至少十余人丧生艺术品拍卖回暖 哪类品种受关注度高黑龙江:无证幼儿园整改不合格将被强制黑龙江:无证幼儿园整改不合格将被强制中国网民达7.1亿 凹凸吧助你网上寻赵丽颖初中毕业照曝光 能认出哪个是她赵丽颖初中毕业照曝光 能认出哪个是她美国9月工业生产小幅上升 制造业生产美国9月工业生产小幅上升 制造业生产陈浩民娇妻为四个娃拍写真 复制粘贴的陈浩民娇妻为四个娃拍写真 复制粘贴的日本厂商将发售首款扫地机器人 狭小空暴雨黄色预警:海南广东广西等地部分地暴雨黄色预警:海南广东广西等地部分地周迅42岁依旧娇俏,陈坤晒旧照庆生引周迅42岁依旧娇俏,陈坤晒旧照庆生引神舟十一号航天员上太空吃啥?五天之内郑爽探班好友马天宇拍戏 并肩而行一起郑爽探班好友马天宇拍戏 并肩而行一起瘫痪老人过河看病 同村11个小伙护送市民取款按个取消键 ATM机“吐”出今明北京空气质量转差 10工地减排不被老虎咬伤女子称没索赔只想认定责任 大学生借钱网上放贷致20多万追不回:1至9月全国打掉电信网络诈骗犯罪团伙中纪委:前三季度全国67名省部级干部中央巡视组:公安部有的领导政治鉴别力女子拒发100元微信红包 一下午接1经纪公司确认宋冬野涉毒被查 宁波演唱中国19岁女孩在日本酒店打黑工换取免化浓妆=妖艳贱货,这些星座男有病啊杭州水警周翔军自制“手机吸附杆” 专杭州市政府“搬家” 市民感慨“接地老房翻新 外接管道治标不治本 管道渗平昌冬奥将迎开幕倒计时500天 韩奥浙江启动十箱万元土蜂养殖计划 儿时的脑瘫女孩用嘴穿针引线 6年完成8幅精美军“勇敢之盾”行动20160913《钱塘老娘舅》:失去姚明正式入选2016篮球名人堂9月10日起 杭州高铁直达“朋友圈”金砖国家是什么意思?有哪些国家道德与法治等3科新编义务教育教材投入《新大头儿子小头爸爸2》上映:引发家内饰设计简洁 曝哈弗F2蓝标版内饰谍库里使用过的牙套拍出天价张家辉一家三口逛街出游 影帝也抢购低质典贡茶好原料做好茶 贡茶加盟的不二