中国19岁女孩在日本酒店打黑工换取免费入住被抓

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 16:46

中国19岁女孩在日本酒店打黑工换取免费入住被抓

涉事宾馆(视频截图)

据日本《朝日新闻》和NHK新闻网10月12日报道,日本北海道警方11日以涉嫌违反《出入境管理法》逮捕了两名女游客。她们涉嫌在札幌市的一家宾馆打工以换取免费入住,其中包括一名19岁中国女子和一名32岁马来西亚女子。警方还同时逮捕了宾馆的社长小泽弘视及负责人总计3人。

据警方透露,小泽弘视等人以免除每晚2000日元(约合130元人民币)的住宿费为条件,让游客从事打扫宾馆设施和更换床单等工作,而这些人都是持短期签证入境的外国观光客,并无就业资格。

当地警方11日搜查了该宾馆,当场逮捕两名作为清洁员非法工作的中国和马来西亚女游客。两人供述称:“虽然知道观光签证不能工作,但是并不收取现金报酬,所以觉得没事”。

据报道,嫌疑人小泽弘视在札幌、东京和大阪等日本全国13地运营这种面向外国游客的宾馆。在预约网站上,用英语招揽客人,宣称“即使没有就业资格,只要从事清扫等工作就可以免费住宿”。警方认为这是一种有组织犯罪。

而针对警方的调查,小泽否认部分指控称:“只打算让他们当志愿者,没有让他们工作的想法”。

据悉,去年在札幌住宿的外国人达191.8万人,为历史最多纪录。其中大部分是来自中国、韩国等亚洲国家的游客。而北海道劳动局称,今年8月酒店从业人员的有效求人倍率为2.63倍,大幅超过整体的1.07倍,表明酒店从业人员人手不足。

开挖掘机哪家强?浙江近百位高手现场较夏宝龙在开化东阳调研时强调:奋力打好浙江提前超额完成淘汰落后产能全年任务浙江省政协崇学讲坛聚焦文化建设世界互联网大会探营:峰会永久场馆基本国新办举行发布会 介绍第三届世界互联尼日利亚东北部最大城市一出租车爆炸 尼日利亚东北部最大城市一出租车爆炸 武汉一高校寝室白天断电 称为鼓励学生武汉一高校寝室白天断电 称为鼓励学生上海实施史上最严环保条例 年底前排污上海实施史上最严环保条例 年底前排污寻人启事:陈金燕(母亲)天天“千湖岛” 这回有异物邯郸交通局回应客运站售公寓事件:称手邯郸交通局回应客运站售公寓事件:称手郑州拳风吹蜡小伙练就“斩魔剑” 掌可郑州拳风吹蜡小伙练就“斩魔剑” 掌可“勇恒”会员找上门 “时艺”老板很杭州限购政策出台后 没法买的房子定谭师傅的中年“畸形恋”闹出离职风波20161012《浙江新闻联播》夏宝龙在开化东阳调研时强调:奋力打好这里全是高科技这里全是高科技这里全是高科技海南省“三防”总指挥部启动防汛IV级海南省“三防”总指挥部启动防汛IV级一袋西瓜皮 九十户人家四川省环保厅责令成都双流机场立即拆除化浓妆=妖艳贱货,这些星座男有病啊杭州水警周翔军自制“手机吸附杆” 专杭州市政府“搬家” 市民感慨“接地老房翻新 外接管道治标不治本 管道渗平昌冬奥将迎开幕倒计时500天 韩奥浙江启动十箱万元土蜂养殖计划 儿时的脑瘫女孩用嘴穿针引线 6年完成8幅精美军“勇敢之盾”行动20160913《钱塘老娘舅》:失去姚明正式入选2016篮球名人堂9月10日起 杭州高铁直达“朋友圈”金砖国家是什么意思?有哪些国家道德与法治等3科新编义务教育教材投入《新大头儿子小头爸爸2》上映:引发家内饰设计简洁 曝哈弗F2蓝标版内饰谍库里使用过的牙套拍出天价张家辉一家三口逛街出游 影帝也抢购低质典贡茶好原料做好茶 贡茶加盟的不二关注高考:第三批提前录取院校周六启动慈禧“丧事当喜事办”:仓皇出逃后风光