老房翻新 外接管道治标不治本 管道渗水谁来修一修?

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 13:54

新蓝网-中国蓝新闻客户端9月29日讯(浙江民生休闲频道记者梁嘉诚报道)给房子装修是一件所有人都会发愁的事,因为事实往往不会按照所计划的那样,总会出现一些特殊情况。最近,吴大姐反映,家里旧房重新装修后,一直没法入住,因为管道渗水的问题,实在让她很头痛。

据了解,吴大姐家住杭州市区近江路一幢,房子是95年建造,因为管道老化,家里渗水的问题一直没法解决。“主管道,就是公共管道,堵牢了,水往我们二楼满上来,搞的家里到处都是”

吴大姐说,新铺的地板,因此鼓了包,为了避免更大损失,她已经用水泥把下水道封住。吴大姐带记者去看楼下邻居家,客厅墙面脱落严重,纸巾放上去,瞬间被浸湿。

不仅如此,据介绍,这边也不是这一户有这个情况,这一片很大,近江村的小产权房,村里房子都是,比较普遍。

吴大姐说,为了能尽早入住,她愿意自费,外接一根下水管道。但社区却提出了另一个问题。“他们说自己出钱好的,社区说了,以后维修怎么办。”

针对这个问题,杭州市上城区莫邪塘社区工作人员小莫介绍,“如果光接她家一户,整根管道还是没有用的,如果是从上到楼下,费用较高,还有后期的维护保养谁来负责。”

社区工作额人员小莫说,维修工上门看过,重接管道的确是个办法。不过,老旧房屋渗水的问题,不止吴大姐一家,反应到房屋的产权单位近江村委后,说是需要“近江集团董事会”拍板并提供资金帮助。“最好有一个单位来负责,最好是产权单位来负责,他们的态度是修的,但要开会讨论,因为经费来集团公司下拨。”

近江集团的吴董事长说,吴大姐的问题,公司会帮忙解决,但这个解决办法不能治标不治本。吴董事长建议,最好由社区牵头,与公司沟通协商,他这边,也愿意拿出一部分维修基金。吴大姐说,既然吴董说了,接下来也会和邻居沟通,一起去社区寻求帮助。

推增程式混动车型 曝日产新款Note2款MPV/3款SUV车型 曝开瑞汽或售27万起 大众全新Tiguan预售6.99-7.59万 大迈X5 1荣威RX5上的1.5T发动机究竟怎么9月29日首发 奔驰电动SUV概念车赫忠元:矿山检修战线上的尖兵模范8月份工业企业利润增速加快多家外资机构看好中国经济发展势头浙江积极防御“鲇鱼” 已转移超18万浙江积极防御“鲇鱼” 已转移超18万从省域化到全国化的关键一步:绿都地产狗狗面对飞来食物的夸张表情宁波一男子眼睛掉进铁屑 自作聪明&q宁波一男子眼睛掉进铁屑 自作聪明&q交通部:将会同公安部开展为期一年整治上海不动产统一登记制度10月8日起全东风日产颐达遇事故时气囊未弹出 致消170名难民埃及海岸溺亡 埃议员:活170名难民埃及海岸溺亡 埃议员:活石家庄多地被美国白蛾大肆侵袭 车顶房日本发售具护肤效果的女性内衣 纤维中日本发售具护肤效果的女性内衣 纤维中波兰拍卖教皇方济各搭乘过车辆 为叙利波兰拍卖教皇方济各搭乘过车辆 为叙利杭金衢高速将成国庆“堵王” 这条新线杭金衢高速将成国庆“堵王” 这条新线有贷款的房屋离婚时该如何分割?格陵兰岛融冰后露出美秘密核导基地 或格陵兰岛融冰后露出美秘密核导基地 或平昌冬奥将迎开幕倒计时500天 韩奥浙江启动十箱万元土蜂养殖计划 儿时的脑瘫女孩用嘴穿针引线 6年完成8幅精美军“勇敢之盾”行动20160913《钱塘老娘舅》:失去姚明正式入选2016篮球名人堂9月10日起 杭州高铁直达“朋友圈”金砖国家是什么意思?有哪些国家道德与法治等3科新编义务教育教材投入《新大头儿子小头爸爸2》上映:引发家内饰设计简洁 曝哈弗F2蓝标版内饰谍库里使用过的牙套拍出天价张家辉一家三口逛街出游 影帝也抢购低质典贡茶好原料做好茶 贡茶加盟的不二关注高考:第三批提前录取院校周六启动慈禧“丧事当喜事办”:仓皇出逃后风光23岁姑娘因46岁男友不愿离婚 当街高温下的坚持:在冰与火之间穿梭挤爆了的冰箱1:看见美食就剁手 统统澳大利亚新州中国主题公园最早于明年初