脑瘫女孩用嘴穿针引线 6年完成8幅精美十字绣

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 11:41

 任江敏与她的精美十字绣作品。 通讯员 陈卫红 摄

任江敏用嘴衔针绣制作品。

因为患有先天性脑瘫,保定市望都县女孩任江敏的四肢,无法像常人一样活动。但她硬是用嘴衔针学会了十字绣,六年时间完成了八幅精美作品。昨日,任江敏希望能把自己的作品卖掉,用换来的钱买一台电脑。

今年23岁的任江敏,出生在保定市望都县赵庄村一个普通农民家庭。因患有先天性脑瘫,任江敏的四肢从小就无法像常人一样活动,甚至根本没有知觉。为了给任江敏治病,父母带着她去过很多家大小医院,也花了不少费用,但治疗效果都不理想。随着年龄增长,天天呆在家中无所事事的任江敏,越来越感觉到自卑,整天闷闷不乐。

2013年的一天,一位堂姐了解到任江敏的苦闷后,找来一套十字绣材料,建议她绣十字绣来排解郁闷。在堂姐的鼓励下,任江敏开始学习绣十字绣。可对别人来说根本不算事的穿针,就把她给难住了。父母平时都在附近的小工厂里打工,哪里有时间守在旁边给她穿针?任江敏的倔强劲上来了,手脚不能动,她就先用嘴把针衔起来插在一个地方,然后再用嘴叼着线头往针眼里穿。由于距离太近,眼睛无法进行观察,线头、针眼的位置只能凭感觉。在失败了无数次后,任江敏终于找到了感觉。当第一次穿针成功,任江敏兴奋不已,泪水盈眶。

衔针、固定、衔线、穿针,如今,仅用一分多钟时间,任江敏就能用嘴熟练的完成穿针引线。十字绣作品绣制起来费神费力,正常人绣上一会儿就会手酸眼疼,对于只能用嘴绣的任江敏来说,简直是一项不可能完成的任务。刚开始,用嘴下针经常找不准正确位置。但任江敏懂得熟能生巧,绣出来不好看,她就反复练习找感觉。几天下来,任江敏的舌头就被针头磨破了好几处,钻心的疼。几个月后,任江敏就能用嘴下针一扎一个准,熟练绣制作品了。

虽然要比常人慢很多,但任江敏“慢工出细活”,绣制出的作品非常精美。当村民们第一次看到她的作品时,无论如何也不相信那是任江敏用嘴衔针绣出来的。到现在,6年时间里任江敏已绣制完成了8幅作品。

伴随着一幅又一幅作品完成,任江敏的性格也变得开朗积极起来。任江敏说,她有一个愿望,就是卖掉自己的十字绣作品,用换来的钱购买一台电脑。以后,她就可以在网络上销售自己作品,挣钱养活自己了。

中企运煤船向澳赔偿近2亿 曾因搁浅污中企运煤船向澳赔偿近2亿 曾因搁浅污体育热情未退散!巴西里约首次举行狗狗【异乡好居】南加州大学租房之娱乐指南吃什么菜能排出肾脏毒素大写的服!英国7岁小学生挖隧道逃学两任性男高速上修车淡定吃饭 被罚10两任性男高速上修车淡定吃饭 被罚10执法人员随处可见 爆炸案迫使纽约进一执法人员随处可见 爆炸案迫使纽约进一悉尼买房之Harts Landing土耳其开除近2.8万名教师 9000土耳其开除近2.8万名教师 9000强台风侵袭日本列岛 日本气象厅紧急发温州顺生大酒店司法网拍下周开槌 至今温州顺生大酒店司法网拍下周开槌 至今黑客组织公布最新涉药名单 名将纳达尔黑客组织公布最新涉药名单 名将纳达尔常喝这种水小心中毒安倍与希拉里举行会谈 确认日美同盟“安倍与希拉里举行会谈 确认日美同盟“悉尼买房之Rosebery Zeta杨紫长得像林心如?看到她们的童年照震范冰冰出道10种绝版造型 还好大黑牛朋友圈林心如妈妈故事是假的!818林高速车流中交警“抢”出拾荒老汉送回家高速车流中交警“抢”出拾荒老汉送回家柳岩李小璐都怎么了 换个发型撞脸好多柳岩李小璐都怎么了 换个发型撞脸好多官宣:尼克斯续约路-阿蒙德森美军“勇敢之盾”行动20160913《钱塘老娘舅》:失去姚明正式入选2016篮球名人堂9月10日起 杭州高铁直达“朋友圈”金砖国家是什么意思?有哪些国家道德与法治等3科新编义务教育教材投入《新大头儿子小头爸爸2》上映:引发家内饰设计简洁 曝哈弗F2蓝标版内饰谍库里使用过的牙套拍出天价张家辉一家三口逛街出游 影帝也抢购低质典贡茶好原料做好茶 贡茶加盟的不二关注高考:第三批提前录取院校周六启动慈禧“丧事当喜事办”:仓皇出逃后风光23岁姑娘因46岁男友不愿离婚 当街高温下的坚持:在冰与火之间穿梭挤爆了的冰箱1:看见美食就剁手 统统澳大利亚新州中国主题公园最早于明年初合肥一家三口亡命卧室 身上都有刀伤厉害!中国七旬大妈在奥地利麻将公开赛武装人员在哈萨克斯坦向行人开枪 一名