厉害!中国七旬大妈在奥地利麻将公开赛包揽冠军季军

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 15:43

↑71岁老太太田瑛(左一)一举夺冠,比她年长一岁的曹丽华也夺得了季军,亚军得主是奥地利选手亚历山大。

↑比赛现场。

自中国麻将选手在2014年的第五届欧洲麻将锦标赛中惨败,仅列团体第37名,质疑老龄麻将选手的声音就从未消停。世界麻将组织新近传来消息:在18日结束的奥地利第十一届麻将公开赛上,应邀参加的中华麻将队陡发神威,队中71岁老太太田瑛一举夺冠,比她年长一岁的曹丽华也夺得了季军,亚军得主是奥地利选手亚历山大。据悉,这支参赛的中国队以陕西西安的老年人为主,共8人,全部都是过了退休年龄的大叔大妈们。

世麻组织秘书长江选旗在回国的第一时间就接受了华西都市报记者的采访,据他介绍,本届比赛的另一目的,就是庆祝奥地利麻将协会成立十周年,比赛于7月9日在奥地利巴登举行,除中国和奥地利外,来自匈牙利、德国、法国、比利时、俄罗斯、意大利、瑞士和荷兰等十个国家的优秀选手参加了比赛。“奥地利麻将公开赛,是欧洲麻将联盟非常看重的比赛之一,从我们的选手反馈来分析,参赛选手的竞技水平都不弱,也可以说比较高。当然,外国选手最感兴趣的还不仅仅是比赛的名次,而是每一张麻将牌都有些什么文化含义?这就是此次奥地利之行,我们最欣慰的大发现。”江选旗如是说。

因时间安排不过来,原定今年举行的第五届世界麻将锦标赛将顺延至2017年在国内举办,而第六届麻将世锦赛的申办工作正在进行中,据了解,意大利、匈牙利等国麻将协会在公开赛期间,都已向世界麻将组织表达了积极申办的意图。

车子"以租代购"省安委会要求做好汛期高温天气下安全生车俊在温州调研时要求 大力弘扬创业抽奖“中了”头痒 护理“套路”正常传谣被拘彰显法之利剑北京遭遇入汛以来最强降雨 超过36趟“帮忙”买手机 “白赚”八百块3岁孩子疑掉河中 民警二话不说跳河找“数说”浙江半年报:农村居民收入增幅7月20日《浙江新闻联播》内容提要“奔驰”违停搬家 车轮被人锁住儿童学游泳不安全?专业教练说真相是这脚手架倒塌 事先发现倾斜儿童学游泳不安全?专业教练说真相是这儿童学游泳不安全?专业教练说真相是这杭州这波高温还有4-6天 同样的气温杭州这波高温还有4-6天 同样的气温【微观浙江经济半年报】小快递里看发展【微观浙江经济半年报】小快递里看发展20160720《娱乐梦工厂》《我去上学啦》:依依不舍离别杭外积怨50年!湖州85岁老人溜进病房 积怨50年!湖州85岁老人溜进病房 《中国新歌声》:哈林宣传片幕后花絮张恒远做客《娱乐梦工厂》怎样才能学会拒绝?“一杯水”公益行动再次开启 为户外工父母别逼了!情侣疑因遭家人反对投湖身杭州入城安检特严?别慌!教你过安检的杭州入城安检特严?别慌!教你过安检的武装人员在哈萨克斯坦向行人开枪 一名《我去上学啦》:杭外回顾眼部除皱的最好方式阿根廷总统:梅西将重返国家队!林心如公布婚讯后亮相 用包包遮小腹重口味!重庆小区一居民向楼下泼尿一年台复兴航空坠河报告:空难系关错发动机跑男之外:陈意涵也有少女心舒中胜开讲:有毒塑胶跑道舍农索晓梦,两女人上演真实版宫斗曾被曝“不雅照” 福州晋安区房管局屡井冈山:革命摇篮绽新颜IS宣称对美国夜总会枪击案负责 美官曹操手下的“特种部队”虎豹骑:招募标高考倒计时 不要让饮食误区“坑”了孩美国一架战机在田纳西州坠毁 造成1人学霸临考前授课讲题防同学挂科 老师支李易峰回应车祸事件:接受处罚 身体无驴友不满生活现状假装失踪 家中搜救已再过几年 你会买个能对老人撒娇的机器