舍农索晓梦,两女人上演真实版宫斗

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 09:17

法国人自己都感到不可思议,卢瓦尔河谷保存着300多座完好的城堡,大部分城堡成为皇室与贵族炫耀权力和社会地位的符号,当然,其中也少不了香艳浪漫的风流韵事,虽然讲起来却是胆颤心惊与辛苦凄凉。舍农索堡和晓梦城堡就是这样的地方,两位女人-戴安娜,和卡特琳之间的斗争,丝毫不亚于咱们的《甄嬛传》。

戴安娜是妃,卡特琳是后。

1547年,亨利二世国王送给妃一件礼物,便是舍农索城堡。妃聪明伶俐,改建了城堡,在谢尔河上架起长桥与主体相连,直通对岸。

妃还重新设计了花园,让这里成为法国最精致、最时尚的地方,也使舍农索堡成为最具女性魅力的城堡。又因为有6位女人与此堡关联甚深,故也被称为贵妇堡。

后看到这些,妒忌得牙根直痒,恨得不要不要的。后的机会终于来了。1559年,王在一场比剑中被自己的卫队长失手刺死。后全面摄政法兰西,将妃从舍农索堡中赶了出去。妃被赶到哪里去了呢?

后接手城堡后,在谢尔河上的长桥上建起了长廊,用来作为舞厅,举办欢庆活动。有传说讲卡特琳曾找来几十位貌美如花的妓女,在长廊的舞会上款待大臣,做眼线刺探朝中的政事。

为了抹掉妃的影子,后还在谢尔河边修建了自己的花园,精致小巧,由5块草坪围绕着中心的圆形喷水池。

一战期间,双层长廊被改建成战地医院,共有2000多名伤员在这里得到救治。有的伤员在养伤期间,还可以从窗口处垂钓。二战期间,谢尔河成了一条分界线,右岸是纳粹的占领区,左岸则是自由区。许多人都是从舍农索城堡长廊的南门进入自由区。

妃被后从索农索堡中赶到了晓梦城堡,并在这里度过最后的时光。后也算留情,晓梦就在卢瓦尔河边,靠收通行税,妃的日子也不算难过。

后于1550年买下了城堡,用作狩猎聚会。在那之前长达5个世纪的时间里,城堡一直归属昂布瓦兹家族,来保卫布洛瓦皇城。

妃死后,晓梦几经易手,直至城堡到了布罗伊公爵及夫人玛丽·夏洛特公主的手里。

公主折除了城堡朝向卢瓦尔河的那部分,强化了装饰功能,堡垒要塞变成了浪漫宅邸。上个世纪30年代,公主破产,被逼无奈,将城堡卖给政府。

进入晓梦城堡的大院,感觉这里更是一座园林,近几年,晓梦每年都会举办国际园林节,来自世界各地的园艺师将自己最新、最现代、最时尚、最前卫的作品呈现在这里。

今年园林艺术节的主题是未来,连晓梦城堡餐厅的美食也充满future之意,nature、素食、园林味道。

TIPs:

1. 酒店:巴黎铂尔曼蒙帕纳斯酒店(Pullman Paris Montparnasse),左岸,很巴黎。这里有看得见风景的房间,窗外,标志性的灰屋顶,很巴黎。下面,蒙帕纳斯Montparnasse火车站,去任何点都不远,可以走路去巴黎圣母院,浅尝塞纳河的夜色。

2. 购物:每次来巴黎,都不能错过老佛爷扫货,这次又有新意西,楼顶不仅望景儿,还能种百香草、种草莓、种各种莓、各种种,还能养蜜蜂採蜂蜜!3楼是华人专区,角落里的退税柜台好多人都不知道,根本就不用排队。VIP室提前预约就能使用,服务员成高冷、成有范儿啦~

3. 航班:法航的服务升级了,宽容与严谨并存,宽敞的经济舱内,两餐之间有随便取用的多种零食小吃,还有飞机上的法式大餐,这就是法航,经济舱也会有惊喜。嗯,下次去欧洲还坐法航。

父亲的心酸检讨:孩子我宁愿相信你大器小米电视连中三元,互联网电视杂牌军难小伙网吧熟睡遭老头猥亵 监控画面不堪小伙网吧熟睡遭老头猥亵 监控画面不堪中国制造“神威太湖之光”成全球最快超民政部:84家山寨社团被曝光 中国摄民政部:84家山寨社团被曝光 中国摄盘点曾是学渣的大佬:除了盖茨小扎还有夏至日:北半球一年中白昼时间最长一天日媒称iPhone 7取消耳机接口 宁波鄞州九旬老太画笔之下萌萌哒宁波鄞州九旬老太画笔之下萌萌哒美国森乐携无电软水机、新款直饮机亮相八年十聚首影响遍全球 G20峰会东道南京晨练男看不惯乱停车 拿钥匙3天划南京晨练男看不惯乱停车 拿钥匙3天划它敢吃屎你敢么?自养、自摘、自吃的“仙草”,你家有吗两千多桃子一夜被摘完 奉化桃农连续两好的英国留学机构推荐金华"太平天国"金华"太平天国"亲情决定爱情?幼年经历影响择偶你到底是真喜欢她 还是在发泄呢?重金奖励!千岛湖啤酒原创音乐大赛搅动泉立方绿色洗涤时光机 洗衣片相约微商从交谈声音特征看男人是否心仪你温岭这个村书记到底干了啥 村民要联名温岭这个村书记到底干了啥 村民要联名上海萧邦手表换表带曾被曝“不雅照” 福州晋安区房管局屡井冈山:革命摇篮绽新颜IS宣称对美国夜总会枪击案负责 美官曹操手下的“特种部队”虎豹骑:招募标高考倒计时 不要让饮食误区“坑”了孩美国一架战机在田纳西州坠毁 造成1人学霸临考前授课讲题防同学挂科 老师支李易峰回应车祸事件:接受处罚 身体无驴友不满生活现状假装失踪 家中搜救已再过几年 你会买个能对老人撒娇的机器姑娘"百度"买黄火车要一直追着乘客的诉求跑政府储备猪肉入市一周价格已回落宁波11家儿童才艺培训店陷关门风波:婴幼儿饮水的三大误区香港特区政府开展跨部门打击水货执法行3个月大男婴患“多指症” 手指脚趾总美国加州上空现神秘绿色火球 穿越夜空让“手头”的钱更多些杭州国家自主创新示范区建设动员大会举