南非高院将裁决总统是否付装修费 其子亦遭调查

来源:互联网新闻 时间:2020-04-27 09:55

资料图:祖马。中新社记者 GCIS 摄  

南非总统祖马父子近日是非不断,南非最高法院将对祖马总统动用上千万美元装修私宅一事进行裁决,决定祖马是否该支付1600万美元天价装修费用中的一部分。同时,祖马的儿子杜杜扎内也正因为和印度古普塔家族的生意往来而受到警方调查。

祖马位于老家恩坎德拉的私宅在6年前由有关部门出面,以升级安保设施为由进行了装修,花费上千万美元。不过,根据公共利益保护人2014年发布的调查报告,其中的游泳池、牛棚等设施与安保升级无关,属于超规装修。在承压两年后,祖马上个月终于表态,表示愿意支付部分的费用。

分析认为,祖马需要自费的装修费用可能会达到上百万美元。祖马目前的年薪为270万兰特(约18万美元),这显然是一笔很重的债务。另外,祖马如果要支付这些费用,可能还要支付高达41%的税款。

与此同时,印度古普塔家族和南非政坛高官之间的密切关系也受到媒体的关注。因为和古普塔家族过从甚密并有生意往来,祖马的儿子杜杜扎内也已经受到了警方的调查。南非的重点犯罪调查部门“飞鹰组”30日宣布,他们的反腐败小组已经着手调查杜杜扎内和古普塔家族两名成员之间的经济往来。

“我们已经收到了举报,已经开始调查此事。”“飞鹰组”的发言人在接受媒体采访时说。据称,举报者是南非的最大反对党民主联盟。此前,多名前非国大的国会议员或政府官员还曾指责,古普塔家族在试图影响南非的部长任免。

总统家族最近丑闻缠身,让执政党非洲人国民大会(非国大)也不胜其烦。非国大目前在南非国民议会中占据多数席位,为祖马提供了政治庇护。但分析认为,非国大已经担心这一系列丑闻或将影响该党今年的中期选举。

新《机动车驾驶证申领和使用规定》明起四部委发文严打医闹:医疗责任未认定前法国警方挫败一起恐怖袭击企图 查获制日本对中印等放宽签证限制 将严打恶性四部委发文严打医闹:医疗责任未认定前印度禁售牛肉引发争议 遭受干旱打击农习近平结束对捷克国事访问前往美国出席社会力量修文物可获一定期限使用权社会力量修文物可获一定期限使用权微言大义:高位截瘫男子7万元“雇凶杀滔滔不绝:“网红”不是快捷方式滔滔不绝:凤姐美国生活近况——有三个中国纪检监察报:家风败坏 祸起萧墙收到类似短消息 千万千万不要点杭州绕城高速下面4米高的土山延绵数十央行 银监会鼓励开发消费信贷产品杭州牌照新能源车不限牌不限行尝试7天没有智能设备 他要怎么活?“淡妆”变“浓抹” 究竟美不美?关注养老产业发展 新型医养社区发展陕西一孕妇颈部卡入护栏身亡“熊猫”肚里旧衣 究竟何去何从河北有统一规划“北三县”考虑 辟谣京河北有统一规划“北三县”考虑 辟谣京沈阳楼市新政鼓励学生买房:每平方米奖沈阳楼市新政鼓励学生买房:每平方米奖清明期间长三角增开55对旅客列车 预清明期间长三角增开55对旅客列车 预宿迁一学校操场足球门倒下 学生被砸一郑州公交开“银行” 为车长存 “道德杭州市疾控中心:杭州不存在主渠道以外“陪读妈妈”背儿上学10年 儿子:想父亲赌输救命钱:自称想赢够医药费 要骗子好没人性 竟盯上善良的器官捐赠温州永嘉街头现牵骆驼行乞人员 跪到给网上疯传3M金融互助平台每月净赚1万海航空姐回应跪地喂饭:不是炒作 谁都仁心仁术,大功无利——“天使”用大爱美国宇航员太空行走:没那么好玩 看风郑伊健携妻子同旧爱大方合影小学一个班49人,有60多个班干部岗一场以胜利之名的纪念和出发伦敦26岁姑娘挑战一周素颜 结果才过公安部推出130多项在线服务保养会增加爆胎几率吗罗志祥热恋女友蝴蝶姐姐是谁?盘点绯闻新蓝网记者现场发来报道郑秀晶林允儿金贤重裴勇俊 盘点整容撞张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整郑秀晶林允儿金贤重裴勇俊 盘点整容撞